Озорная тучка

Валентина Пенина
Прилетела тучка, стала над Москвою
Покорил её город своею красотою! 
Посмотрела сверху город наш сияет 
Озорная тучка помыть его решает!

Труженица тучка желает всем добра,
Моет тонкой струйкой с раннего утра 
Стены, соборы, золотые купола,
Утром идёт служба. звонят колокола!

Московский Кремль, ведь священная земля,
Моет она стены Московского Кремля,
На Красной Площади, чёрную брусчатку
Даже обронившую чью-то перчатку.
 
Райской красоты - Александровский сад!
Своей затеей дождик очень рад!
Озорной тучке так понравилась Москва,
Улетать не желает - много озорства!