Я ревную тебя к дождю

Елена Богданова 6
Я ревную тебя к дождю,
Что над домом твоим прольется,
И с зонтом, только так бегу,
Защитить и дождаться солнца.
 
Но и солнцу совсем не рад,
Что оно так тебя ласкает,
Ветки тянет фруктовый сад,
И под тяжестью изнывает.
 
Ну а ночью приходит кот,
Тоже трется , мурчит  приятно,
Я ревную который год,
Почему? Сам не знаю внятно.
 
Я хочу чтоб была моей,
В дождь , в жару, и саду, и в поле,
Запереть бы на сто дверей,
Жаль , что нет над тобою воли!