Да будет так!..

Вера Аксенова-Соснина
Всю ночь...по всем каналам сериалы -
Сплошь детективы, пошлость и разврат.
И в новостях - убийства да скандалы,
Где не понять, кто прав, кто виноват.

Но есть ещё программы про здоровье,
Где все врачи твердят про позитив.
Лечиться предлагают лишь любовью,
Мечты о счастье в жизни воплотив.

Вот... Налицо...стена противоречий.
В природе катаклизмы, и в душе.
И падает всю ночь тебе на плечи
Фантазий рой о рае в шалаше,

О рае после ряда эвтаназий,
Что в сны приходят жуткой чередой...
Да упаси нас Бог от тех фантазий,
Грозящих неминуемой бедой.

Да будет солнца свет, пока мы живы!
Да будет власть любви и доброты!
И песен очень тёплые мотивы!
И неба синь! И море! И цветы!..