Мужчинам, не любящим котов

Александра Шнейдер
Красоткой я себя не чтила.
Медали мне не получить.
Но вот иду, как крокодила,
С пакетом - мусор выносить.

И тех мужчин совсем не знаю.
Они мне "Здрасте" говорят
И улыбаются, кивают,
Кидая плотоядный взгляд.

Бачка придерживают крышку.
Позвольте Вам помочь, мадам?
Ну что вы право, шалунишки,
Я ручки пачкать вам не дам.

Я дама с опытом, седая.
"Ах, бросьте, это не про Вас!"
И тут с размаху я бросаю
Мешок, забыв про контенанс.

Нарочно, что ль, пакетик рвется,
Кошачий обнажая дух...
И вмиг мужчин не остается.
Ни одного, ни трёх, ни двух (