Есть мудрость

Анастасия Стрежнёва
Есть мудрость великая в веках:
На всё Господь даёт нам силы.
И, дрожь почувствовав в руках,
Смиренно просишь: "Меня помилуй".

Есть мудрость великая в словах:
"Нельзя ступить нам дважды в Лету".
К забвению тебя приводит страх,
Когда ты следуешь чужим советам.

Есть мудрость великая в делах:
Что дОлжно делай, будь что будет.
Господь с тобою, Будда ли, Аллах?
За покаяние Всевышний не осудит.

Так в чём же мудрость, где она?
Из ночи в день, из дня вновь в ночь?
Единожды тебе здесь жизнь дана,
Оставь сомнения или гони их прочь.
11.07.2017