Говорю...

Елизарова Наталия
Говорю нетесаным языком:
Как посядем с матушкою рядком,
Да судачим, чешем, знать – да о ком?
Все о суженом.
Говорит она: «А ко мне младой
Все ходил в селе, да держал ладонь,
Да стращал тоской – ледяной водой,
Речкой быстрою….
Я ж руки касатику не дала,
На подой сбежала я со двора,
Не пристало верить лихим дарам-
Подаяниям.
И тебе отсыпет Господь с горсти,
Коль обидел смертный – ему прости,
Долгим темным веком нам всем брести,
А ему – нас, овец - пасти».

2012