Ты мне...

Елизарова Наталия
Ты мне уже, наверное, не звони,
Трубка затерта ухом до немоты.
Нету прибытка от этой слепой возни,
Всхлипов ночами и утренних: «Только ты!»
Я научилась тебя не искать в метро,
В аэропортах – плотной людской толпе,
И осязать до истинности – нутром:
Ангел не черен, но как-то, скорее, пег.
Можно еще улыбаться (губа кровит),
Можно еще удивляться: «Да что ты! Ну!»
Этот прокисший, дрянной суррогат любви
Пить – умирать от боли, идти ко дну.
Теплое выжить, нежное – истребить,
Пальцы на левой правой сдержать рукой.
Мелкое, хрупкое трогать и теребить,
После - сломать, прижаться больной щекой.