Путник

Елизарова Наталия
Путник уходит в ночь на исходе сил.
Путнику нужен свет, ни к чему фонарь.
Путнику нужен кров, ни к чему ночлег.
Нет у него краюхи и нет лаптей.
Он бы сносил три пары, три хлеба съел,
Выпил бы мертвой, а после - живой воды.
Лишь бы хватило сил, да, хватило сил
Выйти из этой сказки к себе домой.

2012