Возвращаюсь в обыденность счастья

Виктор Гаврилин
Возвращаюсь в обыденность счастья,
на трепещущий дух опершись,
не осмелившись не возвращаться
в мир из воздуха с именем "жизнь".

Не набрался погибельной воли
в пик недуга, что бритвы острей,
опьянеть от ниспосланной боли.
Не дождался - позвал лекарей.

Вот и вся она, дутая смелость.
Понимай, человек, как ты мал!
Был измотан... Но как захотелось
в ту зыбучесть, которую клял!

Лишь сдавила хворобы отрава,
и не вынес ты эти тиски -
ускользнул и утратил ты право
на слезу и на роскошь тоски.