Летние лимерики...

Inoplaneteanka
        "НА ПОЛЯНКЕ".

На полянке сестрёнке Иришке
Я читаю рассказы из книжки...
"Ой, скорее, Иринка,
Почеши-ка мне спинку! –
Под рубаху заполз... муравьишка!"

            

     "МЕДВЕДЬ И РОМАШКА".

Подскажи мне, Медведю, ромашка,
Возвратится ль любимая Машка?..
В голове – кавардак!
Мне без Маши – никак!
Озорница она, но... милашка!
          


    "КРАСОТА НА ЛУЖАЙКЕ".

Чуден лес в середине июля...
На лужайке лежат красотули:
Глянь, малышка косуля
С грациозной мамулей
Наслаждаются солнцем июля...

          
        "ЛЕСНАЯ СОНЯ".

Все в лесу обо мне пустозвонят,
Мол, я страшно-ленивая соня...
Я же лени не знаю,
Витамины глотаю –
Ежевику нельзя проворонить!

          ********

Спасибо за вдохновение Избушке На Седьмом Небе:
        http://www.stihi.ru/avtor/isbushka