Простые звуки

Томский Александр
Слова - как пальцы пианиста
Лежат на клавишах сердец.
В руках поэта и артиста
Но есть слова - рецидивисты,
Лишь порождающие стресс.

И поднимаясь исступленно
Из бездны огненных кругов
Они разят непосвященных
На их звучанье обреченных -
Как стрелы острые врагов.

Яжмать - как много в этом звуке
И Я, и Же, и М, и Ать -
Как будто букв немая рать,
Тебя в полон желая взять
Свои протягивает руки.

О сколько душ - без сожаленья
Она сгубила, за века.
Стеной общественных воззрений.
И перемены настроений -
Без сожалений... Но пока

Возможность есть - беги, глупец!
От этих звуков громогласных.
И слов, обманчиво-прекрасных.
Не упускай свой шанс напрасно.
Не подтверждай, что ты отец.