Хорошо забыть на время

Надежда Абалмасова
Хорошо забыть на время
Кто твой враг, а кто твой друг.
И за ветром, ногу в стремя,
С гиком выскочить за круг…

Все суеты под копыта
Удалому жеребцу.
По дороженьке разбитой,
По степи в галоп, к крыльцу…

Где ждала когда-то мама,
Козью ножку дед курил…
Поклониться низко храму
И заплакать у перил.

На могильный крест обрушить
Думы, что бегут волной.
Тишины лишь не нарушить
В свой законный выходной.