В ожидании стипендии

Николай Ерёмин
               В ОЖИДАНИИ СТИПЕНДИИ  Николай ЕРЁМИН

***
Днём живу, чтобы спать…
Ночью сплю –
Чтобы жить…

И вздыхаю опять:
Что мне делать?
Как быть?

Как попал я,
Сам- друг,
В этот замкнутый круг?

Почему и зачем?
Друг опять –
Глух и нем…
2017



***
- Почему? Кому?–
Сказал Емеля, -
Я плачу за свет в конце тоннеля?

Каждый месяц!
А под Новый год –
В кассу - за тоннель, где надпись «Вход»

Сзади –память…
Впереди – мечта…
А вокруг – такая темнота!
2017



МОЛИТВА

В душе – тюремная Россия…
Вокруг – российская тюрьма…
Приди, спаси меня, Мессия!
Где задержался Ты? Эх, ма…
2017


    
***
Возврати возвышенные мысли…
Воскрешенью чувств не прекословь…
Боже мой, лишь от Тебя зависят
Вечная  влюблённость и любовь…
А не можешь – я их сам верну!
И не ставь мне прошлое в вину…
2017 г



МЕКСИКАНСКАЯ ПЕСЕНКА

- Люблю тебя, агава!
Люблю тебя, текила!
Не мудрствуя лукаво,
Давайте жить красиво!

- Красиво, говоришь?
- А что, не запретишь!

Красивой жизни – слава!
И радость в ней, и сила, -
Пока растёт агава…
Пока течёт текила…

За то, что слева-справа
Веселье накатило –
Люблю тебя, агава!
И пью тебя, текила!

Мне будоражит кровь
Взаимная любовь!
2017



***
Я на дуэли ранен был…
Но –
Не смертельно…

Хотя  обидчивый  дебил
Стрелял
Прицельно…

Мне повезло на этот раз:
Он был с рожденья
Косоглаз…

С тех пор
Дебилов  не сужу
И с ними дружбу не вожу…

А при общении с друзьями
Держу остроты
За зубами…
2017



БУРЛЕСК, возникший при получении известия,
                что я включён в список
                Стипендиатов Министерства культуры

ПЕНсионер  РЕN- центра,
Стипендиат
Минкульта,

Я рад всему,
Что щедро
Мне посулило утро…

Что наступил момент –
И поддержать
готов
Меня:
 - Держись, поэт! –
Мединский и Попов, -

- На крыльях бытия
В сибирские края
Летит, любовь тая,
Стипендия твоя!

Николай ЕРЁМИН 11 июля 2017 г Красноярск