Хозяин тайги

Владимир Пархатский
Я медведя застрелил -
Хозяина тайги,
Их там много тогда было
На берегу реки,
Шкуру снял, потом хвалился,
Что медведя застрелил,
Но однажды эвенк старый
Мне спокойно объяснил,
Их не надо убивать, пусть живут,
Они хозяева тайги,
А люди в гости к ним идут.