Прогулка на снегоходе

Игорь Соболев 2
Хорошо на снегоходе
По просторам погонять,
Провести день на природе,
В дальних далях побывать.
Побродить тропой оленьёй
И увидеть как самец,
 С превеликим наслажденьем
Лижет горький солонец.
Снегоход протяжно стонет
Где-то в пихтовом лесу,
Мой приятель лихо гонит
Ярко рыжую лису.
По сугробам мчит плутовка
По оврагам и буграм
Видно где-то её норка,
Видно хочет скрыться там.
Но пора кончать погоню,
Двигаться пора назад.
Солнце в небе быстро клонит
На пылающий закат!
Небольшая остановка
Перед длительным броском,
А счастливая плутовка
Помахала нам хвостом.
Снегоход урчит на круче,
Но упорно мчит вперёд
И уже чернее тучи
Зимний вечер настаёт.
Вихри снега, клубы пара
Из под гусениц летят
И весёлым светом фары,
Как маяк во тьме горят.
Завершается прогулка,
Удивительный поход.
И металлом дышит гулко
Мой уставший снегоход!