Мама вернётся к пяти...

Людмила Ревенко
Мама вернётся к пяти. Обе стрелки
Вместе вверху. Им вдвоём веселей.
Я расставляю для кукол тарелки,
Стол приготовлю для наших гостей.

Сумку красивую с маминой полки
Снова достану. Блестит ридикюль.
Куклам понравится. В сумке – подарки,
К чаю сама пирожки я пеку.

Мамины туфли! Вот вырасту, тоже
Буду ходить на таких каблуках.
«Ну, до чего, - скажут гости, - пригожа»,
Куклам понравится вместе в гостях.

Всё приготовила! Мамина брошка
Будет на праздничном платье моём,
В зеркале важная дама! Немножко,
Вот и две стрелки спускаются в дом.

Сели. За чаем, как мама – хозяйка,
Я разложу всем сама пироги,
И расскажу всем ве-сё-лу-ю сказ-ку…
…(Вот и уснула. Устала)… Шаги

Мамины были услышаны сразу,
Стрелки успели пять раз пробежать.
Я так старалась! Не трогала вазу,
И так приятно мне маму встречать!


картинка из Интернета
для http://www.stihi.ru/2017/07/01/2786