под синим небом летнего Прованса

Анна Родичева Росс
Ласкается к оливам ветерок,
нашёптывая чувственные стансы,
где прорастают розы между строк,
и вьется горный серпантин дорог
под синим небом летнего Прованса.

Горят поля лавандовым огнём.
Оркестр гудит, жужжит пчелиным роем.
И ночью темной, или светлым днём,
все мысли и молитвы - лишь о нём.
В лиловом пламени сгорело остальное...

***

Вечерний свет играет в скалах рыжих,
лисицею под кедрами ложится,
а колокольчик - ближе, ближе, ближе...
И воздух - пить и пить, и не напиться!

Подуй еще чуть-чуть на лоб горячий,
и губы пусть еще улыбкой манят.
Здесь прошлое вдруг видится иначе.
Оно - не ранит...





Автор картины Ute Herrmann