Гнев

Сергей Петрович Старыгин
Терзает душу человека
Наружу вырвавшийся гнев.
Кипит вулканом страсти - эго
Рыча, свирепствуя, как лев.

Неся обиды другим людям
Порой по всяким пустякам,
С плодами горькими на блюде -
С убийством, волю дав рукам.

Трясётся словно в лихорадке.
На вид, как буд - то бесноват...
Себя ругает, бьёт в припадке,
Выплёскивая страшный яд...

11. 07. 2017.