Не будешь грустной

Колмаков Александр
Ну, какая теперь простуда?
Хватит глупости говорить
Разливается солнце всюду,
Хочет лето нам подарить.

Собираю в букет ромашки,
С васильками перемешав.
Получилась, смотри, тельняшка,
Путешествие совершать,

Не по морю с тобою будем,
Улетим в голубую даль.
Помнишь, грезили мы о чуде,
Говорили, что никогда,

Не бывает чудес, а всё же,
Чудо - летний, весёлый зной.
А тебе я признаться должен,
Что погоды не ждал иной.

Вот и ветра утихли всхлипы,
На рассвете такая тишь.
Ты боишься простуды, гриппа,
Да, тебе ведь не угодишь.

Собираемся на прогулку,
Обласкают нас сто лучей.
Ты почувствуй, по переулку,
Льётся запах от калачей.

Этой выпечкой сдобной, вкусной,
Угостит нас с тобой сосед.
И поверь, ты не будешь грустной,
Потому что причины нет.



    *      *      *