Электричка в детство

Лидия Проценко
Я иду, ищу тебя повсюду.
Где же ты? Откликнись, отзовись!
Я в душе покорно верю в чудо,
Дедушка любимый,возвратись!

Я куплю билет на электричку
И поеду детство догонять.
Деда! Я души твоей частичка,
Разве мог ты этого не знать?

Где-то там, в черемуховой дали,
Скрыт домишко-неказист и мал,
Но зато развалится едва ли,
Крепко сшит, как ты и обещал.

Побегу по узенькой тропинке
Среди лилий желто-золотых,
Вдоль пруда, где белые кувшинки,
Вдоль крапивных зарослей густых,

Через лес, где сосны да березы
Точно вечно водят хоровод,
Через луг, где стройные стрекозы
Свой прервут стремительный полет.

Побегу, и веря и не веря,
Это наяву или во сне?
Постучу нетерпеливо в двери,
Ты тогда навстречу выйдешь мне!

Это будет точно ранним утром,
Озарится заревом восток.
Будешь сразу юным ты и мудрым,
И мальчишка, и седой пророк.

Зарыдаю горько на ступеньках,
Даже верить счастью я боюсь:
Это вправду ты, Иван Проценко?
Я теперь уж больше не проснусь?

Сколько раз кричала это имя,
Жизнь и счастье отняли с тобой...
Ты ответишь: «Больше не отнимут,
Я теперь уже всегда живой...»

Боль разлуки сделалась привычкой,
И печаль отныне- мой кумир..
Где купить билет на электричку,
Чтоб уехать в тот счастливый мир?