Я к ней возвращаюсь

Сергей Михалыч
Есть место , куда возвращаться не надо,
каким бы медовым оно не казалось -
пусть память хранит эту сладкую малость
в душе как частичку волшебного клада.
Ведь прошлое, будучи нежностью райской,
сегодня в объятья твои не готово...
Оно безвозвратно, как ты не пытайся
войти в ту же реку (вчерашнюю) снова.
Негоже со временем спорить суровым,
оно непреклонно в подобном вопросе...

Но райскую нежность не вычеркнуть вовсе -
я к ней возвращаюсь рифмованным словом.