Игрок

Сергей Максимов 33
Бубны мягкие брусчатки приглушают стук подков
В чёрных лужах отпечатки - негативы облаков
Крести кованой ограды раздробили свет луны
Мы с тобой в карете рядом темнотой разделены
Колыханием рессоры нас качает на волне
В чём причина нашей ссоры ? В картах, в ревности, в вине ?
Слева тьма со всхлипом дышит, справа топает каблук
Лунный мальчик спрыгнул с крыши он теперь нам грум и друг
Улыбнулся нам в окошко малолетний озорник
У тебя в ушах серёжки - чёрный камень дамы пик
Робко трогаю перчаткой твой упрямый локоток
В наших душах отпечатки злом подкованых сапог
А глаза из-под вуали бьют разрядом наповал
Окрик грозный, кони встали, мы приехали на бал
Мы рабы ненужных правил под названьем этикет
Плечи я свои расправил, ты раскрыла свой лорнет
Я твои сжимаю пальцы - льдинки тающих обид
Нам с тобою улыбаться этой ночью предстоит
Вздорной выморочной своре золотых зубов и глаз
Знаем оба мы что вскоре этот бал разлучит нас
Ты умчишься в быстром танце, я подсяду на игру
Потускневшие, без глянца повстречаемся к утру
Тихо тронется карета, нас окутает туман
Ты красива без лорнета, ну а я набил карман
Толстой пачкой ассигнаций (повезло так повезло)
Начинает подниматься, раскрывая крылья Зло
А на что тебе сердиться - ты придумаешь сама
Это ж первая страница . Из романа
Не Дюма .