Вместе

Мишка
  Эта удивительная история произошла на лемешевском
фестивале, прошедшем по традиции в этом году на родине
великого певца. Обычно погода в начале июля настолько
жаркая, что самым большим желанием в это время является
желание окунуться в бодрящую прохладу реки. На этот
раз, похоже, бодрящая прохлада решила взять реванш:
она тончайшими нитями окутывала всех, кто не успел
спрятаться под крышу, под навес или в крайнем случае
под зонтик.
  Фестиваль проходил на нескольких площадках: двух
на открытом воздухе и на третьей в доме-музее певца.
Программа была составлена таким образом, чтобы зрители
смогли посмотреть выступления артистов на всех площадках.
  На первой площадке проходили выступления народных
и детских коллективов. На второй готовилось выступление
артистов с классическим репертуаром. В настоящее время
практически ни одно выступление не обходится без
звуковоспроизводящей аппаратуры, ну и, естественно, без
предварительной настройки ее перед выступлением, так
называемого саунд-чека. Сначала звукооператор настроил
микрофоны оркестра, затем микрофоны солистов. "А теперь
давайте настроим микрофоны хора!" - сказал звукорежиссер, -
"Спойте что-нибудь!"
   В рядах хора наступило некоторое замешательство. И
вдруг кто-то подхватил песню, звучащую на соседней
площадке: "Вместе весело шагать..." С каждым словом
вступало все больше голосов, и вторая половина припева
уже звучала полным многоголосием со всеми канонами
хорового искусства.
  Прозвучал еще один запев. "Спасибо!" - сказал
звукорежиссер. И хор замолк. Песня дозвучала... После
паузы с соседней площадки донесся голос ведущего,
отметившего грандиозность совместного исполнения.
  И, казалось, по такому случаю даже дождь на какое-то время
прекратился.