Адреналин

Виктор Головков
У  обычного парня простая судьба,
Работа, семья, всё спокойно,
О завтрашнем дне у него лишь мольба,
И в целом он жизнью доволен.

Однажды с семьёю на отдых поехал,
И там же плотина была,
Решили они осмотреть местность сверху,
Красиво, кружит голова…

Но вот незадача, перила прогнулись,
Затем жуткий хруст, он упал,
Родные его в ужасе содрогнулись,
Полёт очень долгий настал…

Перед глазами вся жизнь- как мгновенье,
Слеза за слезою… Финал …
Слишком шальное у жизни теченье,
Случилось не то, чего ждал!

Об воду удар, даже без переломов,
Он выплыл, а кровь вся кипит,
Его пробудило безудержным громом,
По новой теперь жить спешит!

Рискуя здоровьем, не слыша семью,
Он ищет всё новый экстрим,
«Пусть голову даже себе разобью-
Мне нужен адреналин!».

Дайвинг и лыжи, паркур, мотокросс,
Новая страсть пожирает,
«Что б ещё сделать?», один лишь вопрос,
Жизнь без экстрима пугает…

Кончилось счастье, эффект на нуле,
Возврата назад не найти,
И свой ответ он находит… В игле,
Эфедрин он решает ввести…

Вот оно счастье, так близко, так рядом,
Нет эйфории конца,
День ото дня снова вяжется с ядом,
Беда вновь находит глупца…

Доза большая, сердце сковало,
Врачи лишь разводят руками,
Мутнеет рассудок, и времени мало,
Шепчет «Ёще….» он рывками…

Смерть неизбежна, никто не узнает,
Ещё одна доза спасла бы,
И снова «Ёще…», навсегда умолкает,
Несла б та спасенье и радость…