Прошедший день, прошел и вновь

Алексей Богуш
Прошедший день, прошел и вновь.
И не заметив что заря, все перекрыло.
Твой взор направлен прямо в ров,
Зависим от воды, внимательный отрывок.

Твоя находка не спроста,
Внимая маленькие тайны.
Отсчет пути начнешь от "ста",
Пройти не сможешь ты случайно.

Увидев в небе солнца свет,
Ведь он направит дальше, в даль.
Всей тьме в тебе, ответишь - нет.
К твоей душе придет печаль.

Где свет к дальнейшему пути?
Зачем туда, где сильный мир?
Веретено судьбы, как не крути.
Вся жизнь твоя - как этот тир.

Вся цель зависит от тебя,
Как сможешь ты преодолеть.
Тот путь, добро в себе не истребя,
Вот так.
Всё взять.
И улететь.