Сага садовых оград...

Галина Абделазиз
                так уходят дни к осенним
                листопадам...
                мимолётное               

Клонится к берегу Ниццы
Ало-лиловый закат.
Снова плетёт кружевница
Сагу садовых оград.

Город в гирляндах глициний,
Дымкой висят миражи
Белый, сиреневый, синий,
Снег загрустившей души.

Бризы прохладные с Крита,
Шелест листвы за окном.
Словно качнула Сильфида
Ветку прозрачным крылом...


                Сильфида - дух (дева) воздуха
                из одноимённого балета.

          
            г. Алжир
            ( июль)