Мачеха Бурятия

Евгений Буянин
Всю жизнь была ты мачехою мне.
Награды, должности давала ты другим.
Меня ж держала в «чёрном теле» и говне.
И я так и остался для тебя чужим.

Живи, как знаешь, прозябай в тоске!
А я на юг уеду, в Севастополь.
Там буду плавать в море, греться на песке.
Не видя слёз народа твоего, не слыша его вопль.

Твои нойоны измываются над ним.
Пируют, ржут, при власти, в «шоколаде».
Болото, мрак. Надежды нет совсем.
Уеду. Оставаться чего ради?!

Так что, прощай, Бурятия, навек,
Так и не ставшая своей, родной!
Тебя любивший уезжает человек,
Увядший дух лечить морской волной…