В глазах у птицы бесприютной

Олег Шабинский
                ***
В глазах у птицы бесприютной
Не страх, а всполохи огней.
Ей торжество грозы милей,
Чем отраженье в луже мутной.

Пусть истина сожжёт крыла,
Для тех высот лучи желанней,
Они быстрей и неустанней, –
Их не обманут зеркала.

Уже не взмах, а озаренье...
Чистейший цветом лазурит
Влечёт Космический магнит,
Любовь торопит Провиденье.

11.07.2017