Гаргулья

Елена Збаражская
Ты создал меня. Я твоё чудовище. Твой камень.

Молись спокойно, пока я в объятиях Морфея.
Жизнь твоих снов не будет дрожать в лихорадке - над ними не посмеет властвовать Велиар, пока меня бьёт плачем небо, а к твоим ногам стекают воды, мной выпитые.
Твой свет не сожжёт меня, а вживит живое.
Вдохни в мои формы веру, любовь, надежду девственными мелодиями своей души,  и я позволю себе покрыться рытвинами – буду крошиться, гнуться от слабости,  призывая хаос для нового, чтобы преобразиться - стать гибкой, пепельной, умеющей дышать огнём, вдыхая мир под небом и требовать пищи.
Я смогу поднять тебя с колен, если ты испугаешься ночи, в которой шипят, пьющие кровь и отрыгивают гниль твари ползущие.
Прикрою тебя крылом, не оцарапав твоё тело (не такое страшное, как моё, но такое же тёплое), охраняя тебя для себя.

Не бойся своего стража.
Я твоя вечная наблюдательница - камень над тобой.