Душа моя иволгой плачет

Александр Дорофеев Братский
Земное моё притяженье,
Щемящая, сладкая грусть,
Стремительной речки теченье,
Тону я в тебе, ну и пусть.

Пьянящее, краткое счастье,
Зовущие искорки глаз,
Любовь покоряющей властью
Пленила беспомощных нас...

Но рассудила иначе
Разлуки жестокая суть .
Душа моя иволгой плачет
О том, что тебя не вернуть.