Не умолить

Зинаида Прокопьевна
Жаль, что мы раньше с тобою не встретились,
Не  провели  откровенно  бессонную  ночь.
Чтобы  ни  звёзд,  ни  луны  не  заметили,
Что б все дела и сомненья отбросили прочь

И повели бы друг с другом беседу душевную,
Так до рассвета, до самой последней звезды.
Чтобы  принять  петушиные  песни  напевные
И  на  песке  утром  рано  оставить следы.

Жаль, что мы раньше с тобою не встретились,
Мимо прошли параллельными  тропками в глушь.
Что же сейчас на берёзках мы ищем отметины -
Ты мне не брат, не жених, не любовник, не муж.

Лунная ночь звёзды бисером в травы рассыпала,
Серый  туман  нам  опять  застилает   глаза.
Что же тогда это счастье нам, милый, не выпало?
Не  умолить  теперь  время  вернуться  назад