Я закалился. Не сгорю

Геннадий Шалюгин
На  скромной даче, от проблем вдали -
От почестей, печалей и начальства,
От зависти и прочего канальства, -
Я возлюбил отцовский дух земли.
Садовое содружество с  лопатой,
Секатором - открыло мне глаза
На  целый  мир, который  крылся за
Официозом, должностью, зарплатой.

Мне так понятны радости шмеля,
Захваченного запахом нектара…
Закатный свет под тихую гитару
Мне ближе, чем сияние Кремля.
Как далеко до Путина и Трампа!
Как безразличен  грозный рык  ракет!
Здесь мне сияет  благодатный  свет
Евангельской  страницы, а  не лампы.

Отрадная судьба! Тебя благодарю
За  годы, испытания, болезни.
Мне здесь открылось: я  -  железный.
В горниле закалился. Не сгорю.
                6  июля  2017.