Лето. Вечер

Людмила Клёнова
Вечер падал в густое лето,
Моря краски легко мешая
С проступающим звёздным светом –
И Медведица, та, Большая,
Зачерпнула мохнатой лапой
Жар медовой дневной настойки…
Вечер с вёсел неслышно капал…
Пел сиреневым свистом сойки…

И платил золотой монетой
Сумасшедшей луны глазастой
За горячее наше лето,
За признаний твоих причастье,
За просоленный ветром моря
Шёпот губ…
И за чуть горчащий
Поцелуй, что, с волною споря,
Был тревожащим, светлым счастьем…

В блюде призрачном мирозданья
Мы с тобою – песчинки две лишь…
Только как же он долгожданен -
Этот вечер…
И ты мне веришь…
Просто – веришь…
Не ждёшь ответа…
Просто падаешь в нежность взгляда –
И в бездонную пряность лета –
Ту,
В которую
Вечер
Падал…