Вечер в Карагайском бору

Елена Тугучева
Клонилось к западу разнеженно светило,
Касалось сосен ласково лучами,
И пели птицы. Я остановилась,
Помедлила, любуясь. Вечерами

Особый воздух над Уральскими горами:
Он с каждым вдохом сладостней и чище...
Закатным светом солнце над снегами
Пылало -словно древнее кострище

Племён забытых, растворившихся в астрале,
Ушедших в вечность, память и сказанья.
И пахло хвоей. Тени нарастали,
Сгущаясь у массивных оснований

Деревьев, старых, как предания о злате,
О потаённых, полных самоцветных
Камней, огромных царственных палатах
Хозяйки гор Серебряных и Медных.

А небо глубже и темнее становилось
С секундой каждой, ближе и понятней.
И звёздный свет, как Божеская милость,
Сменял,  сияя, меркнущий закатный...