Про стихи, варенье и любовь

Гемальт Тульп
   
               На http://www.stihi.ru/2017/07/10/4513

Перед сном гуляю я по крышам –
с крыш видна такая красота!
На одной из них – стихи услышал
в исполненьи рыжего кота.
Кот читал в него влюблённым кошкам
о звезде, мерцающей вдали,
о любви всерьёз и понарошку...
– Чьи стихи? Твои?
– Нет, Натали!

От избытка чувств и в восхищеньи
я кота поцеловал взасос.
Что это?.. Как будто бы варенье...
Из чего сварили?.. Абрикос!
(Хорошо оно с вечерним чаем
и с любимой рядом...)
– Кот, каналья,
   где ты взял варенье? Отвечай мне!
– Там же, где стихи – из сна Натальи!

А внизу – асфальт. Но я не струсил –
мы в обнимку сели на краю:
много кот читал стихов из Туси,
я же – про любовь читал свою.
Кончились стихи, варенье в банке.
По квартирам – дальше от грехов –
развели нас кошки-стихоманки,
пьяных от варенья и стихов...