Ворон и сорока

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Раннее утро...
Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Утро, птахи, деревья, солнце,
Бодрый подъем – воду до донца…
Милый мир – спит или дремлет,
В дне ясном,
Кричат петухи по селу не напрасно…
Чай, стол, хлеб, вода натощак…
Что во дне?
                Что ни будь не так?
Да, то ворон, хрипит с утра-
Голод, голод… Лететь пора…
 
Ария ворона-
 Кар – навар…
            Пелену с глаз.
Черный глаз –
                Не будет – напрас…
Свежий ветер- Слух донес…
Ха – я беден… Какой же спрос…

Версия сороки-
Тра – та – та, тра –та - та
Трепет хвост – есть пора,
Тебе ворону – в лапу день
Ты без крова – гнездо отсель…

Их диалог-
- Кара…
- Тра
- Кара тра…
Дохлых кур тьма,
Спят людишки,
Кра-кра- кра…
Как делишки?
          - Есть пора…
- Где найти
- в такую рань…
- Где отнять?
- хотя бы рвань…
Тяжело – в краю родном…
Как слимонить?
Почем заём?