Они

Валентин Ирхин
    Чей злой умысел породил орудия [пыток] ада?
    Кто создал твердь из раскаленного железа?
    И откуда взялись все эти женщины?
       (Шантидева. Бодхичарья-аватара)
 
– он думал:
мы здесь оказались
чтобы решить задачу
хоть что-то сделать
но они говорят чуть иначе
особенно женщины:
ради своих потребностей
чтобы найти счастье

– он столкнулся
с неизбежностью
решать задачи
самосохранения
попутно обнаружились
возможности подумать
чтобы что-то сделать
но эти женщины
направили нас
длинными путями

(вместе с beno11)