Чуть свет

Татьяна Зоренко
Проснусь чуть свет под пенье птиц,
Умоюсь утренней росою.
И встречу солнышка рассвет,
Любуясь розовой зарёю.

Пройдусь по травке босиком,
Прильну к берёзоньке щекою,
Ей прошепчу, как дорог дом,
И сад, и небо голубое.

Вплетёт мне в косы ветерок
Лучи.  На ушко прочитает
Мне о любви двенадцать строк,
И в белых облаках растает.