Сон. Продолжение...

Людмила Кочегарова
Сегодня ночью мне приснился снег,
Кружился... падал настоящий.
И быстро таял на глазах у всех,
Как день прошедший наш вчерашний.

Из мокрых лужиц пили воробьи,
Плескались облака смешные
И мы домой счастливые брели,
Губами снег чудной ловили.

И воздух был настоян, и хмельной,
Мелькали жёлтые трамваи.
Весною пахло, прелою листвой –
Мы ничего не замечали.

Не видели, как падал белый снег,
Как улыбались ночью крыши.
Мир растворялся весь и в нём нас нет,
Снег опускался ниже... ниже.

Трамвайчик жёлтый плыл средь облаков,
Звенели колокольни где-то.
Мы заблудились в переулках снов,
Попасть мечтая в наше лето.

Сегодня ночью мне приснился снег,
Кружился... падал настоящий
И быстро таял на глазах у всех,
Как день прошедший наш вчерашний...

<09 – 11 июля 2017>, Санкт-Петербург
____________________________________

* – Художник Михаил Веллер. Картина «Маршрут Мечта»

** – Видеоролик можно посмотреть по ссылке:
    
     http://youtu.be/FR4-wrd364Q(https://stihi.ru/)

     или по «Ссылке на другие ресурсы» на моей странице.