Аваддон

Петр Лобузнов
В   глухой   дали,  а   может   быть   и    рядом
С  тобой,  со  мной,  со  многими   из  нас,
Следит   Господь    неутомимым    взглядом
Своих   святых,  прощающих  все    глаз...

А    мы    грешим,   планету    оскверняем,
Землицу - мать,   кормилицу,  не   чтим,
Сердца    свои    мы   злобой   наполняем,
И    души    не    пытаемся    спасти!

И   вот  Земля   вся   ненавистью   пышет,
А,  ведь,  была   Любовью   вся   полна,
Не   амброю,  а  адским  смрадом   дышит
И   льется   в   наши   души   глубина

И   яд     греховной   жути    Аваддона,
И   вкрадчиво   вливаются   в   сердца
Из   черных   родников   его  бездонных,
Нам   совесть  отравляя  без  конца...


Аваддон  - преисподняя,  область  ада, "ангел  смерти".