Любовь-жемчужина

Елена Огренич
Жемчужина измученного сердца!
Тайное сокровище в душе моей!
Протяжная воздержанная песня!
Сокровенный авантаж страстей!

Любимый! Властелин желанный.
Произношу: "Любовь", "Любовь"!
Хочу тонуть в амурном океане,
И неделимой сотвориться вновь!

Разбито сердце долгою разлукой.
Перекорёжены парящих два крыла.
Не слышу. Глаза слезятся мукою.
К любви дорога жизни лишь вела.

Иль не любовь - Господа награда,
УмОлит дождь все капельки пролить?
Чтобы родник не усыхал, его вода
Землю напитала. Любовью исцелить.

Разве не любовь, содержится везде?
И в каждом семени себя же выдаёт.
Безумное единенье родника к земле...
Двоих влюблённых встреча настаёт.

О, мой любимый! О, Властелин мой!
Как я люблю тебя, так и родник
Влюблён. Напоит землю живой водой,
Где в каждой капле слова любви.

Не столь и важно, что солнце пАлит.
Нет беспокойства, что из-за любви,
Он испарится. Любимую на миг оставит.
И терпеливо ожидать будет вдали.

Задует ветер. Гром. Молния сверкнёт.
В безмерной выси облачко заплачет.
Почти пропащий родник вновь оживёт.
К желанной в который раз путь начат...

И провозглашает мир весь обновлённый
Воссоединение двоих влюблённых...

О, Любимый! О, Властелин...

11.07.2017г