Танго голубого воришки

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА ЖУРАВЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/martazhuravleva - ПЯТОЕ МЕСТО В САТИРИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На рынке сетка лука
Опять подорожала.
И мясо... Эка жалость!
(Хоть мясо это вред!)
А здесь такая Штука
Вчера ещё лежала,
В руках её держал я,
А нынче Штуки нет!

Наверно, очень стыдно
Тому, кто, совесть руша,
На слабеньких старушках
Стремится руки греть,
Но прозвищем обидным
Не оскорбим мы уши,
Ведь всем охота кушать -
И страшно помереть...

С изящным пируэтом
Беру в объятья Сашхен.
У ней, моей милашки,
Озерами глаза.
А я рожден поэтом.
Как лирик, я безбашен,
Но мне немножко страшно,
Ведь могут повязать...

Мне помнится, с пелёнок
Я робок был и кроток,
Всегда жалел сироток,
Душой за них страдал...
Судьбою обделённых,
Держу сироток роту
И не томлю работой,
Хоть каждый - "самосвал".

А если в цвет мышиный
Одеть не только мышек,
Пищать почти неслышно,
То можно процветать.
У всех свои вершины,
А тут, под нашей крышей,
Есть много Штучек лишних -
Им хочется летать!

Пропажи, недовесы... -
Да-да, повсюду воры!   
Серы туальденоры -
Позорище и стыд!..
Но в доме Старсобеса
Поют старушки хором:
Воспитывать фольклором
Общественность велит!