Манит пчёл кудрявый клевер

Валерий Мазманян
Манит пчёл кудрявый клевер,
одуванчик свято верит -
седина его волос
от коротких летних гроз.

Ветерок пугает тени,
отцветает куст сирени,
бабочку к груди привлёк
синеглазый василёк.

Вспоминает подорожник
смех и след от босоножек,
на лугу гудят шмели -
две тропинки развели.

Соловей выводит трели...
мы на мир вдвоём смотрели
через крылья стрекозы
до восторженной слезы.