Последний монолог Остапа Бендера

Фонд Всм Лауреаты
ГОМЯР ХАМЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/vtybyubn7375 - ПЕРВОЕ МЕСТО В САТИРИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я не пойму, зачем вам деньги, Киса?
Фантазии вы напрочь лишены.
Зачем вы на певичек и актрисок
Потратили приданое жены?

Вам чужды благородные порывы,
Владеет вами низменная страсть,
Поэтому сегодня не смогли вы
Последний стул из комнаты украсть.

А я вас называл гигантом мысли,
Отцом демократических идей,
Теперь же таковым я вас не числю,
Поскольку вы - пошляк и лицедей.

Я не возьму вас в буржуазный Рио,
Где люди носят белые штаны,
Где знойные мулатки так игривы
И все без исключения стройны.

Вам не сойти по пляшущему трапу
Под звёзды субтропических широт,
Лиловый негр у вас не примет шляпу,
Пылинки с пиджака не отряхнёт.

На золотых песках Копакабаны
Заезжие туристы не прочтут
На языке далёком, иностранном -
"Остап и Предводитель были тут"

Шучу, конечно! Пусть же мне приснится
Морской прилив и лодка рыбака...
Вам, Киса, не мешало бы побриться
В преддверии последнего броска...