переезд?

Дмитрий Холостой
«ну, почему так долго ты молчал»?..
наверно,  я оставлю без ответа
вопрос, в котором лодка и причал, пока ещё, едины
бродит лето
в халате из цветастых мотыльков
увы, не здесь, а где-то, где-то, где-то…
и пишется по случаю, тайком,
июль прибит дурацким колпаком
холодных ливней
и хорошо, что время до рассвета шагренево ещё недавно было
и ночь лишь только набирает силу…
так странно, но от нас уходит слово
мы остаёмся с гомоном, мы — гулки,
как брошенные ветру переулки,
мы пустотелы, мы крушим основы,
незыблемо уверенные в том,
что всё, что будет нужно, в новый дом
для нас завёз заботливый застройщик,
что нас там ждут — не меньше и не больше…