давайте говорить

Айла Ше
Давайте говорить о будущих погодах,
о том, что проще жить, когда дышать легко,
о маленькой любви и о больших любовях,
и о счастливых днях на ходиках веков.

Прощать и понимать чужих и виноватых,
играющих в слова, как в детское лото,
ехидную хандру кому-нибудь сосватать,
и пусть себе живут (не думать, где и кто).

Рассматривать в окне дождливую унылость
и верить: это всё - почти что благодать.
Искать и находить слова, что позабылись,
а в них самих себя потом искать.

Июлевые сны рассказывать на ушко
тому, кто снится в них, глядит глаза в глаза.
И знать, и знать, и знать, что завтра будет лучше.
Давайте говорить. Слова спешат спасать.