Медаль

Алексей Крохмаль
Сегодня дали мне медаль
Не перед строем , не публично .
И что в газете , очень жаль ,
Об этом не прочту я лично .

Я даже не смогу надеть
Её пока на гимнастерку ,
Сложу в коробочку - и впредь ,
Ей суждено лежать в каптёрке !

Да это впрочем , не беда !
Не я один такой «хранитель» .
Награды будут ждать всегда ,
Пока повесят их на китель .

А на войне не всякий раз
Сверкнуть медалью есть возможность
Здесь часто убивают нас ,
Все мысли тут про осторожность .

Моя награда подождёт
Я к ней еще добавлю пару .
И вот как время подойдет ,
Пройдусь я с ними по бульвару .

И лишь тогда они блеснут
На солнце серебром и златом ,
И воедино соберут
Путь сложный пройденный солдатом !