Тонки, белы кружева

Алёна Демидова 2
ТОнки, БЕлы кружеВА
В тёмном бархате кареты.
Кучер, стой! Идёт молва
Это здесь случилось где-то.

Роз развеев лепестки,
Ветер в роще притаился.
Травы смяты у реки -
Кто-то насмерть с Кем-то бился...

Пёстрой лентой кони в ряд.
Ждёт гостей роскошный ужин.
В час ночной провозгласят
Имя будущего мужа.

Подадут на стол вино.
Искрой вспыхнет дно бокала...
Было всё давным-давно,
О любви легенд немало.

...В замке башни высоки.
Лабиринты - коридоры.
На стене портрет висит -
Бледный лик с горящим взором.

Тонки, белы кружева...