Ты и солнце

Таня Иванова-Яковлева
Ты и солнце - вы взглядами схожи:
провожаете долго - смущаюсь,
тёплый след остаётся на коже,
отведете глаза - обнищаю

пропаду, в темноте потеряюсь -
лабиринты, тупик...  но как в сказке
дремлет солнечный свет за дверями,
а проснётся - настойчив и ласков

поцелуи - в запястья ли, в лоб ли,
небо облачным разве бывает?..
улыбаешься - солнечный облик,
но не щурюсь, глаза закрываю

по июлю - по кругу, повсюду
зайчик солнечный пыльного сада,
пусть следят и преследуют - будут
ты да солнце - другого не надо