Солнце мое, вставай!

Марина Зариня
Солнце мое,  вставай!
Даль рассвету  - сестра!
Солнце мое, не предай!
Ночь так темна и длинна...

В узких просветах день...
В точечках синяя даль...
Даль рассвету - сестра?
Так почему ж мне жаль?

Жаль облака и сны,
Жаль одинокую даль...
В точечках, у черты,
Солнце моё, вставай!

Марина Зариня